Все живём, как на вулкане

Все живём, как на вулкане
И чего-то вечно ждём.
Словно путники в тумане
Не пойми куда идём.

Постоянно что-то ищем:
Что – и сами не поймём.
Каждый день повсюду рыщем,
Выясняя что почём…

Голова, как шкаф забита,
Всякий хлам в неё суём.
Дверка вечно приоткрыта,
Вдруг ещё что принесём.

Но всегда приходит время
Разобраться в голове,
Чтобы жить, отбросив бремя
Хлама разного в себе.

***


Рецензии