В саду трезвонит скворушка

Ласкает землю солнышко.
Шмель кружит над цветком.
В саду трезвонит скворушка
журчащим голоском
с задорностью и нежностью,
задумчиво подчас.
О чём поёшь с прилежностью
в блаженный этот час?
О вишнях белокипенных?
Черёмухе лесной?
О рощицах, усыпанных
фиалкой озорной?
О чём, о чём, усердствуя,
вещаешь, птица, мне,
вблизи со мной соседствуя
в садовой глубине?
В лучах лоснится горлышко,
весь сам собой хорош…
О, догадалась, скворушка,
ты о любви поёшь!
Трезвонишь упоительно,
округу веселя,
что без любви живительной
остыла бы земля.


Рецензии