Из дневника Бумер

Нехитрый завтрак: тосты, ветчина.
В тетрадный лист торопятся слова,
Которые при встрече не сказать.
О чашку с чаем руки согревая,
Сквозь электрички шум и звон трамвая,
Сквозь стук метро и моря гул - скучаю.
Мне просто больше нечего отдать.
***
Как снег на голову: телефонный звонок ("приеду") глубокой ночью (телефон же всегда под подушкой, да и вообще, с возвращением в город никуда не выхожу, сколько предложений пропустила погулять, пообщаться, сходить куда-то от разных людей); а теперь быстро, быстро: кальвадос, ужин, две кофе и три сахара, блины, я же давно всё знаю и умею, черный бумер уснул на стоянке под окнами, разговоры на кухне до трёх часов ночи; "Что это?"(свежие раны, ссадины) - "Машина под Вологдой в четыре утра вылетела на встречку, ушел на обочину на скорости 160" (верить?); море планов и обещаний (не верить, потому что забывает быстрее, чем произносит); внимание ребёнку; потом сутки семейной жизни, потом сутки я просто сплю, как убитая, и тут оказывается, что снова "сел на коня и ускакал в неизвестность", и только смс и голосовые. Несколько дней живу воспоминаниями.
А потом понемногу прихожу в себя и снова просыпаюсь в пять утра с острой болью в сердце.

А он пишет: "У тебя есть душа, у тебя всё прекрасно получается, мне ОЧЕНЬ хорошо с тобой, а ещё ты влюблена и это что-то невероятное... Всё хорошо будет."
Это мне, которую вечно все критикуют и "учат жизни": то не так, это не так; но, подождите, разве я говорила вслух, что влюблена?! Нет, на трезвую голову, первая - никогда! Объясняется сам себе в любви от моего имени? Что за самоуверенность! (И в слёзы).

И снова полнейшее непонимание: что происходит? Если всё хорошо, отчего снова так сильно сердце болит? (И, со всех сторон: "Да он же тобой пользуется просто! Ты что, не видишь? Тебе семья нужна, и он тебе иллюзию, а, на самом деле - он для тебя хоть что-то делает?! Сколько у него судимостей?! Чем он занят вообще?")

"Я всегда рядом..."


Рецензии