Непутёвый

Под ливнями майского света,
когда всё в округе цветёт,
все вишни как вишни, а эта,
как Лебедь-царевна плывёт.
Как лёгкое облако, платье.
Из белых цветочков венок.
И ловит царевну в объятья
беспечный шалун-ветерок.
Ласкает красавицу-паву,
целует листок за листком.
Ему, непоседе, в забаву
влюбиться и бросить потом.
Увы, никому он не верен,
себе одному господин,
ведь много на свете царевен,
а он, непутёвый, один.


Рецензии
У нас как в песне «Белые обои, чёрная посуда»
Но нам обоим ни к чему лишние пересуды
Только вот от воспоминаний некуда деться
Тот октябрь до сих пор в моём сердце

Бигден   06.05.2024 22:06     Заявить о нарушении