Спросите меня

Спросите меня: чей приятнее голос:
скворца ли, дрозда, соловья?
Что краше: гортензия иль гладиолус?
Боюсь, не отвечу вам я.
Ответ вразумительный дам вам едва ли
на самый банальный вопрос:
что сердцу милее: морские ли дали
иль сельская затишь берёз.
Где лучше: в лесу или в поле цветистом?
Роднее рассвет иль закат?
Мечтать когда слаще: днём ясным, лучистым,
иль в дождик, под грома раскат?
Нет, точно я, глупая, вам не отвечу,
бесценнее что для души:
спешить ли к заутрене, к Богу на встречу
иль дома молиться в тиши…
И вот что скажу я: вопросов не надо,
что есть – то и надо ценить.
И будет от Бога такая награда,
что сердце не сможет вместить!


Рецензии