29 апреля, Авантюризм, бунтарство, шарм

Что рассказать тебе о роли,
В ней много граней, поворотов, тайн,
Плюс дивные оттенки и нюансы,
Авантюризм, бунтарство, шарм.

Подстрочник тут тебе не в помощь,
Самой придётся проложить маршрут,
По бездорожью, через реку, в поле,
Куда совсем не хочется идти.

Там встретит пустота и неизвестность,
Они способны напугать тебя,
Похолодеют руки, несмотря на лето,
Жара безжалостно начнёт терзать.

Никто руки тебе там не протянет,
И не поможет, не спасёт,
Не верю, что ты сразу испугалась,
Ну, поле же не бесконечно, где-то стоп.

Там на краю уж ждёт сирень и липа,
Да и дорога станет попрямей,
Мне кажется, ты понимаешь героиню,
И, безусловно, эта роль твоя…

М.А. Тильда, 29 апреля, 2024


Рецензии