Дивный край

Я сегодня видел край,
Дивный край земли,
Тот далекий берег-рай,
Что искали мы.

Я увидел свой причал:
В гавани - покой,
Тишь ночи, волны печаль,
Месяц со звездой,

Крики чаек, паруса,
На горах снега,
Длинный, тёплый, южный пляж,
В небе облака.

Мне приснилось это всё,
Словно наяву.
Ах, спасибо, добрый Бог,
За то, что я живу.


Рецензии