Колье

  Ей не елось, не пилось, не читалось,
  За окошком ветер злой завывал,
  А причина в том, что сладко мечталось,
  Лишь о том, кто много так обещал.

  Обещались голубые озера,
  Да дворец считайте, что до небес.
  Она слушала, а он разговоры
  Вел про таинства дивных чудес.

  Подарил колье за три миллиона
( Ненароком сам про цену сказал),
  Мол таких лежит, еще полвагона,
  А количество никто не считал.

  Мимоходом расспросил о зарплате.
  И имеет ли в банке долги?
  Намекал, что купит дюжину платьев,
  А на зиму шубу, да сапоги.

  Только сетовал, вот есть незадача -
- Средства в бизнес - проекты вложил,
  Хоть стреляйся - молвил, чуть ли не плача,
  Да про то, как страстно вдруг полюбил.

  Все гундел, что с сумою по миру,
  Он пойдет хоть и давно знаменит.
  Убеждал продать отцову квартиру,
  Да оформить на два ляма кредит.

  Хоть была у ней такая фигура,
  Что на конкурсе приз забрала,
  Но по жизни оказалось, что дура,
  Раз квартиру на раз-два продала.

  И кредит, как он просил, получила
  Под хороший, даже льготный процент.
  Светясь счастьем деньги мило вручила,
  В исторический, важный момент.

  Улетучилась любовь и пропала,
  Так случилось, тут жалей-не жалей,
  А на память, ей укором, осталось
  То колье, всего за...двести рублей.
 


 


Рецензии
Серёжа, тема вечная. Ну что же делать, если у одних криминальный талант в избытке, у других озабоченность мозги отключает. Ты очень хорошо написал, но достучаться до людей не удаётся. Ну хоть мы почитаем с удовольствием.

С теплом

Наталья Коротаева 2   19.05.2024 21:28     Заявить о нарушении
Извечная тема, только нам остается констатировать факты. Да руками разводить.
С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   20.05.2024 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.