Вечер памяти Александра Флярковского 15. 05. 2024

С Великим праздником - Днём Победы над фашистской Германией!

* * *

Дорогие друзья!

Приглашаем вас на вечер,  приуроченный к 10-летию ухода из жизни выдающегося русского советского композитора, народного артиста России,  А.Г. Флярковского (6.07.1931 - 8.05.2014).
Вечер состоится в Особняке Носова в Москве 15.05.2024 г. в 18.00 в большом концертном зале Особняка.

Вас ждут музыка и песни, воспоминания и стихи, выступления мастеров эстрады и юных артистов - студентов ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Иванова, где мой отец основал кафедру композиции.
Основными мотивами вечера памяти моего папы станут Любовь и Надежда, Родина и Весна - главные темы фильма режиссера Николая Москаленко «Русское поле», снятого в далёком 1972 году. Главные роли в нём исполнили такие незабываемые и любимые всеми советские артисты, как Нонна Мордюкова, Инна Макарова, Леонид Марков, Вячеслав Невинный, Владимир Тихонов... Прекрасная музыка Александра Георгиевича Флярковского тоже сыграла в этой картине одну из главных ролей! Именно в процессе работы над этой картиной родились такие, ставшие всенародно любимыми, песни как «Ах, мамочка!», «Колдовство» («Твои глаза, как два тумана...»), «Вальс весны» («Уронит в ладони мне белая лебедь / Перо с крыла...»).
Эти песни давно живут своей счастливой жизнью...
В первой части нашего вечера мы покажем вам фильм об удивительных событиях, сопровождавших создание музыки к этому фильму.

Обязательно приходите!
Вход к нам традиционно свободный.

Как добраться:

ст. м. Электрозаводская
ул. Электрозаводская, д. 12
Особняк В.Д. Носова

Идти от метро в сторону Дворца молодёжи или Электрозавода.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Я рад, открытию:читал Ваши прекрасные стихи и не знал, что Вы дочь такого по праву известного советского композитора. Кстати, мои любимые песни Александра Флярковского "Твои глаза, как два тумана", "Когда уйдём со школьного двора".
Лёгкого пера и высокого вдохновения!
Павел

Павел Прагин   18.05.2024 13:18     Заявить о нарушении