Эпистолярный роман

И я писал Вам… иногда,
спровадив весточку в конверте,
и Вы - порой… ни «нет», ни «да»,
судьбу мою перековеркав

каллиграфическим пером -
тогда казалось мне порой,
что непременно надо ехать, -
ах, всем влюблённым не до смеха! -

и объясниться тет-а-тет,
но высыхали, как чернила,
порывы взбалмошной души -
я лишь строчил письмо в ответ,
бессодержательно, но мило,
и прибавлял в конце: пиши!

Эпистолярная любовь
на складках жизни поистёрлась
но я храню её конверты,
как полагается клеврету *
из поучительных историй.
Ещё, над фразой вскинув бровь,

я вспоминаю мелкий почерк
и удивляюсь: как же так… -
потом вздыхаю… ноют почки,
им вторит сердце: грудь жестка,

чтобы стучаться учащённо…

Не парься! Наша участь пшёнки,
вконец размякшей  на пару.
Возьму и в клочья всё порву!

Любовь с годами, как сгущёнка,
густеет, приторна… вредна,
но я цежу её до дна -
уже каёмочка видна.

_________________
(*) - сторонник, приспешник, приверженец


Рецензии