Нет, не мстила

Нет, не мстила. Величество-жизнь
Кумачом приговоры писала.
Всё шептала:" Не дрейфь! Будь. Держись!
Сотворяй! Знай, дорога - не мало!"

Прогибаясь, под шквалом обид,
Ледяные дороги пластала.
Доверяла сердечко любви
И в капканы "зверья" попадала!

Годы шли, реки слёз унося...
Где ласкали волной, где душили!
И вертелась под Солнцем Земля,
В небе голубь и ворон кружили!

После зимних буранов, ручей
По проталинам торил дорогу.
И подснежник хрустальных ночей
Не страшился! Крепчал, понемногу.

Меч судьбы настигал подлецов!
Кто сгорал... Кого дым убаюкал...
Рожи корча, у святых ларцов,
Сатана хохотал! Бес аукал!

Грех долгов искупим? Век гадать...
Жжёт! Рубцую раненья молитвой.
Покаяньем... Эликсиром труда,
Истончая ссечённое бритвой.


Рецензии
Рубцую раненья молитвой... Прогибаясь, под шквалом обид,
Ледяные дороги пластала.
Доверяла сердечко любви
И в капканы "зверья" попадала!...Сильно!

Вера Мажарцева   08.05.2024 15:24     Заявить о нарушении