И. А. Крылов. Из ненаписанного

Очень жаль, что великий Иван Андреевич Крылов не написал басню, которая оканчивалась бы такими словами:

Мораль сей басни всем ясна:
Когда дерутся два Слона,
Моськино дело - сторона.
Ей, Моське,
следует поодаль
Встать и ждать
И не встревать...
Как делают иные
Собаченки:
Хрипят да лают, но -
В сторонке...


Рецензии