Победный вальс

Май   сорок  пятого,
Где-то  Победа  уж  близко.
Май  сорок  пятого,
В  Берлине деремся с фашистами,
Май   сорок  пятого
Взят у  Рейхстага  этаж,
Второго  мая  с боями,
Стал,  наконец, он  весь наш.

Май    сорок  пятого, 
Крыша Рейхстага   алеет.
Май  сорок  пятого,
Центром   Берлина владеем.
Фашизм  понимает,
Смысла,  сражаться  уж нет,
9  мая  он   рухнул,
От  славы  русских  побед.

Май  сорок  пятого,
Москва  известила  Союз.
Май  сорок пятого,
Везде   ликования  вкус.
Слёзы и радость на  лицах,
Праздничный в небе    салют,
Вальсом  Победы  кружимся
Майским , его  назовут.

*-*-*-
Коллаж автора


Рецензии