Судьба

Я в зеркало  все чаще не смотрюсь,
Не выбираю скользкие уступы.
Но каждый день к мечте своей стремлюсь,
Хоть знаю,  верить в сказки - это глупо.
 

Мне говорят, я не права:
Судьбу решает дело случая.
Пусть вдоль дорог полынь- трава,
Она горька , зато пахучая.

Себя от посторонних прячу глаз,
От сплетен защищаться не умею.
Когда судьба решает все за нас,
Не нужно  понапрасну спорить с нею.

Мне говорят, я не права :
Судьбу решает дело случая.
Пусть вдоль дорог полынь- трава,
Она горька, зато пахучая.

Возможно, стать счастливой не смогла,
Но жизнь моя - достойная награда.
Страдала, созидала и жила,
А  прошлое  оплакивать не надо.

Мне говорят, я не права.
Судьбу решает дело случая.
Пусть вдоль дорог полынь- трава,
Она горька, зато пахучая.
6.05.2024


Рецензии