Зелёный свет

Представь, что сказка не стала сказкой.
Что был конец. И на этом — всё.
Представь, что автор своим указом
Сложил героев под чернозём.

Представь, что Элли уснула в поле,
Представь, как Лев погибал от ран.
Представь, как ведьмы лишат покоя
Жителей всех разноцветных стран,
Что свет погас, и что мир — темница,
Где вместо дружбы — холодный взгляд.

В жизни такое могло случиться,
С этим встречался и ты, и я.

В Сказке же небо совсем другое,
Солнце — другое, другие — Мы.
В Сказке любой может стать Героем,
Если сумеет шагнуть из тьмы.

Элли отправилась вслед за чудом
На изумрудный зелёный свет.
И этот свет разливался всюду
Так, что нельзя не сиять в ответ.

Элли была мотыльком во мраке,
Но не боялась шагнуть из тьмы.
Элли прошла через ведьм и маки.
А ты?


Рецензии
Люблю Вас читать.
И возвращаться к любимым прочитанным.
Солнца Вам, автор..!

Простая Сложная   17.05.2024 06:46     Заявить о нарушении