Звезда

Звезда желтеет вдалеке,
мой взгляд приковывая остро.
Она, как будто малый остров
в моём окошке, в уголке.

Своею нежностью далёкой
напоминает мне она,
что Ты была мной пленена,
когда с Тобой одной дорогой

мы шли вдвоём, мы просто были,
легко былое хороня.
Что мне осталось от Тебя?
Сей мир да горстка звёздной пыли.

Ты в Пустоте нашла покой,
звездой блистая одинокой -
такой приветной и далёкой,
что мне не надобно другой.

БальзамоВ


Рецензии