Исход

Не стоит ждать от Господа щедрот,
Наград и всевозможных поощрений -
Так думал богоизбранный народ,
Вершив в пустыне смену поколений.
Облюбовав священные места,
Назвав сей край землёй обетованной,
Посредники Иуды и Христа,
Взращённые в песках небесной манной,
Явили миру сущность бытия -
Рожденье, путь, распятье, воскрешенье.
 Монетно-поцелуйные края
(Снискавшие любовь и отторженье,
Наполненные кроткостью молитв,
Свидетели присяг и отречений,
Приспешники религиозных битв,
Края смирений и нравоучений)
Раскинулись под небом голубым,
Не кровью, но елеем истекая,
И времени анабиозный дым
Минует вас, реальность рассекая.
На до и после вечность разделив,
Впитав в себя поток кровопролитий
Искомый, фрагментарный нарратив
Живёт крестообразностью событий.
Всевышний вас давно благословил,
Он до сих пор с улыбкой наблюдает
Как град Господний – Иерусалим
Блаженствует, безумствует, страдает.
Всем, кто здесь жил, сражался, погибал
От крестоносца и до сарацина -
Им всем Господь надежду даровал
На возвращенье истинного Сына.
Не спит многострадальная земля
В густой тенИ оливковых деревьев,
Под сенью Благодатного огня,
Во власти драгостоющих каменьев.
Когда-то за пригоршню серебра
Сорвался лист с прогнувшейся осины
Не принеся ни мира, ни добра
В оставленные Богом палестины.
Печалясь и прерывисто дыша,
В лучах кресто-голгофного восхода
Безгрешно-милосердная душа
Вновь ищет долгожданного исхода.
Не стоит ждать от Господа щедрот,
Наград и всевозможных поощрений,
Не сдюжит богоизбранный народ
Очередную смену поколений.
В садах Кедрона тишь и чистота
Лишь Гефсиманский ветерком волнуем
Там, где-то вновь Иуда ждёт Христа
Чтоб насладиться братским поцелуем…
Когда-то достучался до небес
без видимых надежд на возвращенье -
Сын Божий, что воистину воскрес
И даровал нам веру и прощенье.


Рецензии
Если не в студии,то на гастролях - who works harder?
MC бледнеют рядом словно я из Ku Klux Klan'a.
Время оплакивать героев жанра - это некролог их,
Для них на Голгофу будет медленной дорога.

Бигден   06.05.2024 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.