6 мая 2024г

Плюс два, не климатит пока,
Мала температура,
Есть на восходе облака,
Но не набиты туго
На своде. Солнце иногда
Пространство озаряет,
И твердь красуется местами,
Веселья добавляет.

Отвоевался аквилон,
Вчерашний исполнитель,
Певец-танцовщик удалой,
Динамики даритель.

Царит сплошная тишина,
Май набирает силу,
И властвует красой весна,
Начальной, самой милой.

Светило позлатило дол -
Потоком наслажденье,
Ведь в каждой чёрточке восторг
И жизнью упоенье.

Ещё бы малость потеплей,
И было бы волшебно,
Но май чего-то вспять полез,
Теряет совершенство.

Пока, однако, ничего,
Но, по прогнозу, ужас
Накроет нас уже вот-вот -
И не придумать хуже,
Чем наступленье ноября,
Антагониста мая -
Погодный бог готовит дрянь,
Ничуть не сомневаясь,
Желает мир помаять.

С норд-веста облака плывут,
Звезду почти накрыли,
Повсюду благость и уют,
Эстетики обилье.

Дальше сызнова Ярила
Место чистое нашёл,
Долго, разгоняя стылость,
Светит, старина-дружок.

Хмарный фон преобладает,
Но и солнышко бывает,
И лазурь всегда видна -
И унынья ни рожна.

Десять градусов к обеду,
Веет лёгкий ветерок,
Облака текут с зюйд-веста,
И в тени довольно дрожко.

Да, холодный понедельник,
Но потянет как-нибудь.
Пятый день, как не потеем,
Но и мёрзнем только чуть.

Дальше хмарность загустела,
Солнца вовсе не видать,
Движется к осадкам дело -
И каких же завтра ждать?

Под вечер, глядь, норд-ост задул,
В Москве обычно холодун.
Вдобавок скорость поднабрал -
Похоже, не пришлёт добра.


Рецензии