Привереда Май

Май не хочет нас согреть -
Ветренный и строгий,
Вынуждает лицезреть
Мокрые дороги.

Небо будто прорвалО -
Плачет Несмеяной,
Хмурится всему назло,
Тучи гонит рьяно!

У калитки под стожком
Притаилась кошка
И внимательным зрачком
Смотрит на окошко.

Там, прижавшись бок о бок,
Голуби воркуют,
Ёж, свернувшийся в клубок,
О тепле тоскует.

Сжалься, привереда Май,
Нас теплом окутай,
Своё имя вспоминай,
С Октябрём не путай!


Рецензии
Написано вами талантливо.

Сергей Лутков   20.05.2024 18:38     Заявить о нарушении
Мне приятно,что Вам понравилось!

Елена Брюшкова   20.05.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.