123 день К Башне Пиратов

123 день К Башне Пиратов.
2024.05.04 Суббота

     "Менестрель" на якорной в северной части бухты Ористано, Сардиния. У марины Терра Гранда.
     Как встали - сразу стартовали. Курс на юг Сардинии, город Кальяри. В планах дойти до южной оконечности острова Сант Антиоко, а там принять решение: либо встать в ближайшей бухте, укрытой от волны, или идти дальше, до темна.
       Ветра сегодня нет, а то, что немного поддувает  - встречный. Поставили грот для стабилизации.
     Отлично пробежались. На воблер никто не польстился. Только один раз что-то дернуло, но почти сразу сошло.
     Немного шли под парусом: у Сант Антиоко поймали ветер. Но через час скисло.
     Завернув за остров, выбрали третью по счету бухту, Спиаджа Коакуадус. Тут сторожевая башня, построенная ради защиты от пиратов. Красивая.
     Кроме нас на якорной еще три яхты. Соседняя - с наполовину сломанной мачтой и под польским флагом. Предполагаем или поляков, или россиян: в этих водах польский флаг - альтернатива американскому Делаверу.
      Но на палубах никого, потому и мы напрягать соседей не стали. Тем более что устали за ходовой день, надуло в лица.
     У нас в морозилке рыба, наловленная еще в Тунисе. Петрович почистил, я пожарил. С чечевичной кашей, с греческим йогуртом, шампиньонной зажаркой и под итальянской винишко поставили российских "Вампиров средней полосы".
     Отбой в сытости, усталости и благодушии.

Прошли:
За день 63 мили, всего 38049 миль
Из них:
Под парусом 5 (18190)
На моторе 58 (19859)

Слушать: https://t.me/kapitanden/10908
Читать с фото и видео: https://kapitanden.ru/


Рецензии