Там, где облака слиянье...

***
Там, где облака слиянье
с полой Волгой — взмах на взмах —
дикой примулы сиянье
на мерцающих холмах.

В морось Пётр ключи от рая
обронил и не нашёл —
всё-то примула сырая
скрыла в свой медовый шёлк.

И поёт большая птица
в белом вишенном цвету:
— Где ключи, моя царица?
Поднеси — зачем сердиться?
В райский сад тебя зачту.


Рецензии