Май вот гроздья сирени душистые

Ты осталась в лицо мне брошенной перчаткой...
Блинов и оладий мне некому печь.
Жизнь для многих была загадкой...
Это так. Нужна твоя повседневная речь.

Чем опоила меня. Всех зачеркнула невест и вот...
Горечь одну я имею.
В лирике я дойду до последних высот...
И как пират и разбойник попаду я на рею.

Этот мир посетил печалей и раздоров. Я уже ни чей...
Любви поверил в сладость ада.
Черепки уже не склеить, становые обломки кирпичей...
Мои в руинах чувства. Их ни кому уже не надо.

Ушла, ушла. Мятежным чувствам не вернуться...
Погас тот  мир, где нет уже тебя.
Молодость ушла и радостные слёзы не прольются...
Кругом истуканы, такие же, как я.

Где вы Вербы ветки пушистые...
О, та жизнь в божественной волне вином лилась.
Май вот гроздья сирени душистые...
Духи Любви подайте мимолётной. Что б снова началась.


Рецензии
А у нас акация три дня цветёт,-
Дух изысканный, велеречивый...
Что в соцветиях копила целый год,
Как сказать? В любви той
Сила!

*С праздником Пасхи!

Христос Воскрес! :)

Натэлла Климанова   06.05.2024 07:07     Заявить о нарушении