Победоносец

Не на пирах он славу заслужил,
А был прославлен, как великий воин,
Но Богу всей душой своей служил,
Небесной благодати удостоен.
Святой Георгий с честью крест поднял,
С глубокой верой смело шел на муки,
И душу в руки Господа предал,
И обняли ее Господни руки.
Победоносцем стал святой навек,
В небесном воинстве свое он место занял,
И чтут Георгия: румын и серб, и грек,
И Русь святая с ним на поле брани.
Молись великомученик за нас,
Веди Победоносец в бой за веру,
При жизни ты расслышал Отчий глас,
И стал всем людям верности примером.


Рецензии
Слава Богу, что есть такие поэты как Вы, сохраняющие веру и достоинство наших воинов.

С уважением, Наталья.

Булатова Наталья Михайловна Ната   10.05.2024 09:54     Заявить о нарушении