Рояль в кустах. Два взгляда на жизнь

 
Вонтер Лак

Порхает гений птицей райской,
а ты рояли поднимай.
В дендрарии на Первомайской
насыпал снега Первомай.

Там хорошо, где нас не ждали,
а здесь то снег, то гололёд.
Как долго мне таскать рояли
и ждать, что музыка придёт?

Любовь нечаянно нагрянет
к тому, кто верил и искал.
Рояль в кустах играть не станет.
А так хотелось, чтоб играл.



Николай Ганебных


Рояль в кустах - смешная штука,
Давным-давно прошедший век,
Ушла вперед у нас наука
И изменился человек.

Бывало, барынька играла,
От мужа спрятавшись в кустах,
Пытайся отгадать сначала,
Кто с ней, Бетховен или Бах.

Летят божественные звуки,
Рождаются  в семье уже
Свои Чайковские, и стуки
У нас в сердцах на вираже.

Когда роялю место в спальне,
Все благолепно и легко,
Ни Бах, ни родственничек дальний
Не ходят с дамой далеко.


Рецензии