Облака

Белые, белые облака,
белые кони на дорогах ветра,
вы одинаково прекрасны
над бархатом летних лугов
и над полем сражения -
только в битве
некогда любоваться вами.
Но вас это не огорчает.
Вы не смотрите на землю.
Она вам неинтересна.

Вы снисходительно
взираете на птиц -
тех, что дерзко стремятся
коснуться вас крылами,
а ночью
вас сопровождает в пути
неугасимый звёздный свет.

Как бы мне хотелось
научиться у вас
вашей невозмутимости!

Но - нет...
Наверное, потому,
что взгляд мой
навсегда порабощён землёю
с её естественными горестями
и сомнительными радостями.

А вы дружите с небом.

 


Рецензии
Облака... не покорны никому, только ветру одному.
Хорошо написал, Виктор!
Жму руку,

Валерий Экс   09.05.2024 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
С днём Победы!

Виктор Васильев   09.05.2024 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.