Ах, этот бесконечный поиск истин!

Ах, этот бесконечный поиск истин!
Тревожась, сомневаясь и скорбя,
Мы безрассудно режем нити жизни,
Запутавшись в познании себя.

Ну а кого-то небо счастьем дарит:
Не ведая сомнения минут,
Такие же по сути божьи твари -
Собаки, мыши, лошади - живут.

И пусть порой полна печалью повесть,
Отыщется спасения ковчег:
Пока на свете существует совесть,
Надежду не теряет человек.
6.05.24


Рецензии