Слухи

Ароматами  цветочный чай
Остывал  тихонько  в  синих  чашах,
Заставлял нас   греться - души  наши,               
Свежий  ветер, словно  невзначай.               

По  цветастой  скатерти  с канвой
Дым  над  самоваром-пароходом.
Окружало нас, как непогода
Облако,  рождённое   молвой.               

Сплетни, фейки, домыслы и  ложь
Стаями  кружились по - над  нами,
Словно утки,  слухи  оригами,
От которых нас  бросало  в дрожь.
       
Беспардоной пёстрою  гурьбой,
Как в  тумане, вились  злые  духи,               
Чтоб  связать нас с горькою  судьбой,
Просто  кинув нам на  плечи слухи.


Фотокартина "Заросли."


Рецензии