В ночах простора взгляду больше. Вечность

.



В ночах простора взгляду больше. Вечность
всегда открыта мыслям скоротечным.
Их промысел – постичь единства суть
Песчинки и пустыни, капли с морем.
Ход времени для них особый путь –
в безбрежности оставить след минут,
Мгновений зёрна, вспаханные зори
Соединить… в них жизнь свою вдохнуть.
В траве стрекочет без конца кузнечик
На каждый день один и тот же вечер
И ту страницу не перелистнуть.
Строка к строке, след в след за счастьем горе,
За горем – счастье, за лесами – горы.
А смерть – лишь сон, немного отдохнуть. 






.


Рецензии