1670 Неумолимая лояльность Янтариса

Неумолимая лояльность "Янтариса"
.
.
В сусеках Вселенной, запахло зелёным,
Вполне изумрудным, но только не здесь,
Хорош "Изумрудис" астральным гулёнам,
А тут неземная янтарная весь!
.
Румяные звёзды сияют на небе,
Когда их полоску ласкает заря.
На девочке бусы под маминым кепи,
Оранжевым светом искрятся не зря.
.
Вселенная гонит эфир к небосводу,
Как с порванной нити янтарный горох:
Мол, дескать, дивчина ходила по воду,
И друг возле речки попался врасплох!
.
Их главный янтарь - это шар кологривый,
В цепочках созвездий желток-артефакт,
Луна, как светило над Божьей оливой -
Подсолнечный месяц - любовный экстракт.
.
Но всё преходяще и молодость тоже,
Потрескались бусы из экс-янтаря -
Их камешки цвета шагреневой кожи,
Как крест на престольном столе алтаря.
.
Земная судьбина до слёз иллюзорна:
Беззубая бабка изгрызла янтарь -
Он так кукурузен - желты его зёрна,
Жаль с шеи исчезла янтарная старь!
.
Лукавый "Янтарис" расслабил мне душу:
Радушно засыпал бабулькин погост,
Янтарным покровом с Балтийскую сушу,
Как самый старейший из всех протозвёзд...
.
                6.05.2024
                1670
 


Рецензии
Сеня, здравствуйте!
Голосуем сегодня.

Надежда Туманова   24.05.2024 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.