Кот и Колобок

К нам пришли однажды гости,
Кот всем вредничал от злости,
Он шипел и приставал,
И когтем одежду рвал.

И тут входит Колобок.
Кот притих, залег на бок.
Примостился рядом прямо
Он на спинке у дивана.

Навострил глаза и уши
Колобка собрался слушать.
Как и прежде, в этот раз
Мерно зазвучал рассказ.

С толком чувством расстановкой
Колобок тихо вещал,
Кот затих  в позе неловкой,
Постепенно засыпал.

Замерли все в изумленье
От такого превращенья.
Но рассказ прервался рано,
Кот во сне упал с дивана…


Рецензии