Россия солнце пьёт глотками

Деревья досмотрели сны,
Леса проснулись на припёке,
Деньки морозов сочтены,
Разбухшие у ивы щёки.

Над стылой мглистостью земной,
Воюющего грома звуки.
Сады, согретые весной,
Лучей в избе на стенках руки.

Жилище грелки небеса,
Земля, объятая крылами.
Природы русской чудеса,
Россия солнце пьёт глотками.


Рецензии