Весна под пледом

Жизнь - череда смешных забот,
как бег по кругу,
когда кончается завод.
Лишь на поруку
меня теперь берёт Судьба
и то - с докуки.
Мечты навязли на зубах.
Сложился в кукиш
манящий пальчик той руки,
что целовал я.
Но всем невзгодам вопреки
цветёт лаванда. *
Здесь, на Канарах, сей дурман
растёт на грядках…

Весна под пледом - задарма,
но без гарантий.
От Вас зависит что да как
под пледом сбрендит.
Поскольку я давно… чудак,
любитель бренди,
накроюсь пледом с головой,
чтобы отсели
уйти туда, где цвёл левкой **
в твоём апреле,
где наша жизнь, как вид с горы
на буйство моря, -
плескало - мама не горюй! -
штормило с горя.
Срывали прошлое ветра
с твоей фигурки:
всё позабудешь до утра,
и штиль, и бури,
уткнув свой носик мне в плечо,
сопя в две дырки, -
щеке от счастья горячо…

Щеке придурка!
Все поцелуи поросли
уже щетиной,
а я всё помню, как просил -
с надеждой тщетной -
тебя остаться… на денёк
фиалкой Крита.
Прости, влюблённым невдомек
где чьё корыто.
Чужие жёны, как волна, -
плеснув, сбегают.
А память… что ж, она вольна
хоть на Багамы
под ручку взять и увести
под ласку пледа
от всех зеркал и новостей…
хоть напоследок.

__________________________
(*) лаванда на Канарских островах произрастает, как сельскохозяйственное растение для производства парфюмерного и кулинарного масла;
(**) левкой в Греции - это «белая фиалка»; дикорастущее растение в странах Южной Европы и Средиземноморья с ароматным запахом цветков с окрасом от белого до розово-лилового.


Рецензии