Суровый май

Начало мая. Валит снег.
Не за горами – Новый Год!
Природа, свой ускорив бег,
Опять к зиме нас всех ведёт.
И ей плевать, что не взойдёт
Укроп, посаженный в теплице.
Снежинки гонит, веселится,
Смотря, как люд свой лоб скребёт.

А как при этом не ворчать?
Рассады полон весь балкон!
В земле бы ей уже крепчать,
Да в холод это – не резон.
И гонишь зуд садовый вон:
В квартире ей, мол, безопасней.
А ум своё: нет дел напрасней,
Не в свой законченных сезон.


Рецензии