Объявлен в розыск

По радио вещает голос женский,
Но слышен, как ни странно, Левитан:
- Объявлен в розыск беглый шут Зеленский,
Убийца, казнокрад и шарлатан.

Недавно – государственный сановник,
А до того – посредственный артист,
Отныне он – обычный уголовник
И – более того – рецидивист.

А вот кому-то повод – лезть на стенку
Или мочиться, не снимая брюк:
Объявлен в розыск некто Порошенко,
А вместе с ним - и некто Яценюк.

Пусть это будет очень важным знаком
Тем, кто забыл заклятье – «Не убий!» -
Объявлен в розыск негодяй Аваков,
А вместе с ним – подонок Парубий!

Давным-давно есть веская причина
Одним ударом разрубить клубок:
Объявлен в розыск людоед Турчинов,
А заодно  - и урка Тягнибок.

Хорош указ! Как по спине нагайкой!
Заветное желанье всей страны!
Отныне с этой уголовной шайкой
Переговоры все исключены.
   02.30   06.05.2024


Рецензии
Долго смеялась! И ведь как похоже! Только, мне кажется, пёс не заслуживает сравнения с таким му@ком!

Ева Шер   28.05.2024 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.