А какое дело нам?

Ночничок, свет вполнакала,
Абажур – китайский шёлк.
Баба ноги раздвигала,
Выполняя вяло долг.

Мужичонка вполнакала -
Взад-вперёд да взад-вперёд…
Баба что-то там сказала,
Муж ответил: «Катька врёт».

Укорил: «Ты разленилась»,
Слез: «Закрою на засов».
А потом корова снилась.
Бабе?
Ну.
Муж спит без снов.

Ночью клёны сыплют семя,
Ясно: осень – не весна.
Скрип-стук-стук - что это?
Время.
Да, оно не знает сна.

Утром сядет муж у печки,
Лысый, длинные трусы.
Семя клёна на крылечке,
На столе шмат колбасы.

Мужичонка – ни полслова,
Буркнет лишь: «Щас отрубя…»
«Снилась вот к чему корова?» -
Спросит баба у себя.

Вместе тридцать лет прожили.
Колбасу – напополам.
Что, про Катьку позабыли?
А какое дело нам?


Рецензии
Жизнь, Володенька, жизнь! Христос Воскресе!
Кланяюсь твоя подружка

Инна Гаврилова   07.05.2024 14:01     Заявить о нарушении
И тебя, подружка, с Праздником!
Христос Воскресе!

Владимир Штеле   07.05.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.