Одуванчик - наш целитель

Одуванчик - златокудрый,
Одуванчик - солнцеликий!
От природы очень мудрый
И целитель он великий.

Всё - от корня до макушки -
Исцелять готово нас:
В свежем виде, после сушки
Он - полезного запас!

Можно в чай - цветы и листья,
Можно в Болотовский квас;
От весеннего бессилия
Одуванчик лечит нас.

Корни, стебли, корневища -
Просто витаминный склад...
Красота, лекарство, пища
И цветочку каждый рад!

Одуванчик - вездесущий,
Одуванчик наш обычный!
Он сорняк долгоживущий
И помощник закадычный!

2024г

https://med.wikireading.ru/112797: Приготовление кваса по Болотову.


Рецензии
Какая прелесть и стихотворение и одуванчик!С детства люблю эти прекрасные цветы!
Творческих вам успехов,тепла,света,добра!
С Уважением Елена

Елена Авджи   09.05.2024 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Надея 2   09.05.2024 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.