Моей любимой жене Иринке, в честь Дня рождения!

 
Любимая! Ты лучшая на свете
Из женщин всех живущих на Земле!
Нас здесь соединил небесный ветер,
Чтоб вместе плыть нам в синь на корабле.
 
Любимая! Родная! Ангелочек!
От Бога ты… чтобы сберечь меня…
И для тебя в стихи ложится почерк,
Любовь к тебе, чрез времена, храня…
 
Моя ты ювелирная Иринка,
Скажи мне, кто вернул тебя ко мне?
Кудесник снов иль нежная росинка,
Горящая в рассветном здесь огне?
 
И пусть, кто б он ни был на звёздном небе,
Я дар его чрез жизнь всю пронесу -
Чрез боль и счастье, раны и чрез цепи,
Чрез зимний лёд и лета бирюзу.
 
Прости меня родная за обиды -
С поэтом жить - не приведи Господь!
Взмывая в синь чрез сотканные нити…
Вниз падать пеплом, раня сердца плоть…
 
Пусть всё здесь на земле стирает время,
Но наша жизнь останется в стихах.
Останется и в детях - наше семя,
Когда - то прорастёт и в их цветах…
 
Целую дорогая тебя нежно,
В твой праздник, твои ушки теребя!
Цвети здесь долго, как весны черешня,
И знай мой ангел
..................................Я люблю тебя!


23.04.2024


Рецензии
Сергей,красивое посвещение любимой и красивой женщине-жене.Я думаю она оценит.У меня дочь Иринка и очень похожая на женщину,изображённую на портрете.Поэтому мне как-то даже приятно было читать,я бы хотела,чтоб ей муж тоже посветил подобные стихи,но,увы, он не поэт. Вас с Днём рождения жены,любите и будьте любимы!

Ксения Кулясова   06.05.2024 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и за тёплые слова Вашей души!

С Уважением...

Сергей Грицай   17.05.2024 09:17   Заявить о нарушении