Я встречаю

Я встречаю ранний рассвет,
Прикасается лучик в ответ.
Поднимается солнце в зенит.
Пенье птиц пробуждает,
Просыпаться пора.
Жизнь опять оживает,
Как обычно с утра.

Я встречаю полдень в обед,
Солнце радостно светит в ответ.
Вот оно, над моей головой.
Город, много людей,
Все куда – то спешат.
Вижу лица друзей,
Их пробужденный взгляд.

Я встречаю вечерний закат,
Подарить он прохладу мне рад.
День исчез, но вернется опять.
Ужин, телек, кровать,
Подготовка ко сну.
Завтра рано вставать,
Но никак не засну.

Я встречаю темень ночи,
Но сосед за стенкой кричит.
Пьяный Федя не дает заснуть.
Город спит, но не весь,
Кто – то спать не дает.
Знаю точно, что есть,
Кто уже не заснет.

Я встречаю то, чего нет,
Мне ничто отвечает в ответ.
Всё в единстве будет ничто.
В разделении всё
Проявляет тебя.
Лишь в единстве всего
Проявляешь себя.
13.04.24 год.  3.40 утро.


Рецензии