1 Май цветущий шагает по весям

Май цветущий шагает по весям,
Пеньем пташек заполнил сады.
Мир в деревне стал лучше, чудесен.
Сколько благости в нём, доброты.

В нежной зелени вновь деревушка.
В лес зовут меня сотни дорог.
На берёзовых пышных макушках
Неба светится синий платок.

Распахну я оконные створки,
Золотому деньку улыбнусь
И уйду тихо в сад, на задворки,
Ароматом весны надышусь.

Слышу что-то былое, родное
В мягком шелесте яблонь и слив.
Где ты, время моё золотое,
Светлой юности пылкий порыв?.

Смотрит солнышко, словно подсолнух,
Из-под серых плетней - облаков.
Кружит голову запах черёмух,
Душу лечит журчанье скворцов.

Задержу нежно взгляд свой довольный,
Осмотрю их изящный наряд.
Как красив тихий край мой привольный,
И ему я всегда очень рад.


Рецензии
У Вас прекрасная яркая пейзажная лирика,
наполненная жизнью.
С уважением .Вам всех благ.

Наталья Загородняя -Гайдай   26.05.2024 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Наталья!

Валерий Михайлов 4   27.05.2024 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.