Разлился вширь Урал... Весна 2024

Заблестел Оренбург водным зеркалом неба,
Разлился вширь Урал по грешной, сонной земле.
Бьёт свинцовая...  муть волны зло и свирепо
Не печалясь о людях, ни о божьем стебле…
 
Разлился вширь Урал, меж высоток и хижин,
Грязной тиной заилился…  по душам людей.
Только стон средь тумана и  ветра здесь слышен,
Только рябь…  у обелисков и серых  аллей.
 
Гордо вспенилась Волга весенней водою,
Затопив в Волгограде променадный бульвар.
Только Родина - Мать не покорна пред тьмою
С несгибаемой волей … снова примет удар.
 
Гордо вспенилась Волга пред дверью Самары,
Посадив мирных граждан в надувные челны.
Обняла чернь воды…  крыши, двор, тротуары,
Сжав сердца всех людей - всей нашей русской страны!
 
И Тобол поднялся над могучим Курганом,
Зашумел он над дамбой своей мрачной волной,
Смыл привычную жизнь он с удобных диванов
Страшной…  десятиметровой своей глубиной.
 
И Тобол поднялся, смяв Тюменскую область -
Всех людей вмиг построив пред мешками с песком.
Всем раздав нищету, боль… панический образ,
Всю страну общим горем вмиг связав пояском…
 
Это наша беда - всех людей! Всей России…
Наша власть, МЧС - вся!.. Вся поднялась Страна!
На кону жизнь людей… жизнь, здесь против стихии -
Здесь где стон, здесь, где страх, здесь… где рокочет волна…
 
Русских! - нас не сломить, не согнуть, не развеять
Серым прахом над бездной, ни воде, ни войне!
Даже наш уголёк - мал, ничтожен, но тлея
Своим сердцем свой отблеск всем раздаст по Земле…
               
               
21.04.2024


Рецензии