Мир, оплаченный слишком высокой ценой

Мир, оплаченный слишком высокой ценой,
Нам достался уже по наследству.
В 41- ом на фронт уходили страной,
Невзирая на старость, на детство.

В 45-ом, победный волнующий Май,
Тем, кто выжил, сулил возрождение.
Но не всем удалось пережитый кошмар
Одолеть уже в мирное время.

Умирали, придя, от полученных ран,
От потери любимых и близких.
Умирали, отстраивая города;
Всю страну, где стоят обелиски.

Наша память размыта и не глубока.
Мы, не знавшие бед и лишений,
Критикуем страну,  "обеляя" врага.
Запад кажется нам совершенен.

Даже здесь и сейчас, когда снова война,
Слышу я осуждения ропот.
Что ж, какие мы сами, такая страна...
Нужна новая встряска и опыт.

Отвлеклась, извините.
Нас не победить!
Мы потомки Героев Победы!
Об отцах своих память умеем хранить.
Ничего не проходит бесследно.

06.05.2024.
06:00


Рецензии