Как же сладостно жить без страха

Как же сладостно жить без страха,
Засыпать на кровати, нежась,
И влетать в новый день с размаху,
И вдыхать дождевую свежесть.
И с друзьями над анекдотом
Без оглядки до слез смеяться.
Путь прекрасный за поворотом,
И не надо его бояться.
И не надо бояться взрывов.
И не надо бояться крика.
Скорбных мыслей поток отринув
На траве искать солнца блики.
Как же здорово жить спокойно,
Не боясь наступить на мину,
И с улыбкой ловить, достойно
Камень, если бросают в спину.
Как хотелось бы без опаски
Отпускать детей на прогулку,
В восхищеньи сгущая краски,
По ночным бродить переулкам.
Как хотелось бы не бояться
И легко говорить о главном,
И с любовью соприкасаться
С тем, кто стал так давно желанным.


Рецензии