Экспериментальное

 (центон*)

Я в весеннем лесу пил берёзовый сок,
Только месяц взошёл после жаркого дня.
Надышался я пылью заморских дорог...
Распустился, расцвёл цвет в груди у меня.

С ненаглядной певуньей в стогу ночевал…
Что за счастье — любя, этот цвет охранять.
Был я смел и удачлив, а счастья не знал.
Как я рад, что тебя никому не видать!

Я менял города и менял имена.
И повсюду ношу я цветка аромат,
Где не пахли цветы, не блестела луна...
Погляди, как спешу я в померкнувший сад.

Е. Агранович,  А. Фет

Центо́н* — стихотворение, целиком составленное из известных предполагаемому читателю строк стихотворений других авторов. 
Русский термин «центон» восходит к лат. cento. Первоначальное значение этого слова — «лоскут, платье или покрывало из лоскутьев». 


Рецензии