Закрой глаза

Как дождь зимой, как в мае снег
К тебе приду я - гость незваный, -
Не вызвав трепетных желаний,
Как безразличный человек.

Тебе противен облик мой?
Но не вампир я и не демон,
И зла чинить я не намерен,
Явился с чистою душой…

Закрой глаза, пусть будет тьма,
Не видя, кто перед тобою,
Ты словно Эроса стрелою
Окажешься поражена!

И в чародейской тишине
Впадешь в блаженство дивной страсти,
Отдашься вся любовной власти…
Закрой глаза, доверься мне!


Рецензии