На Пасхальную неделю

Они ходят по нашей земле
Параллельно, другими пространствами.
По-иному, духовными странствиями
Мысль сверкает на ясном челе,
Озаряя исканья во мгле.

Да, иными чудесными тропами
В междумирье шаги их звучат...
Вдругорядь мельком из-за плеча
Уловить то сиянье далёкое
Можно. И вновь вокруг тьма глубокая.

Почему? Может мир этот наш,
Непонятный и малоизученный
В целом сонме миров многозвучии –
Есть один лишь из многих мираж...
Не поймешь, сам пока не создашь:

Свой – манящий волшебный, таинственный
На высоко звучащий струне,
Беспредельно частотной волне –
Мир, сокрытый от взоров завистливых,
Покорившись призывам тем истовым!

И тогда с робким чаяньем в сердце
Молча встанешь в ряды лучезарные,
Чтоб вести за собой в те же странствия
Тех, кто хочет войти в эту дверцу...
Где возМожно душой  отогреться.


Рецензии