В потоке бурном сновидений

В потоке бурном сновидений,
Пишу я скромные стихи,
Под пляски страшных приведений,
Коплю всё новые грехи.

Иду забытою дорогой,
Заросшей травами тропой,
Прошу – печаль меня не трогай!
А солнышко – мне песню спой!

Но грозные повсюду тучи,
И нет просвета между них,
А где же мой счастливый случай?
А где мой самый добрый стих?

Пишу, зачем и сам не знаю,
Навряд ли кто-то их прочтёт,
Быть может душу так спасаю,
Чтоб сбросить непосильный гнёт.


Рецензии