Басня Великий гуру

Маха Ишвара Гаруда
(В миру Андрей Иванов)
Воссел на подушек груду
И начал свой поток слов:

" Если вы хотите достичь просветления,
Купите платные курсы,
А чтоб держать вас в курсе,
Я дам вам свои наставления.

Надо жить вечно сознательно,
И даже открыть чакрами бровь,
И очень хорошо, привлекательно
Наполнять сердцем любовь.

На вас льётся бесплатная прана,
Только вас сегодня мало..."-
И тут голос из конца зала:
"Другие ушли на Билана!"

Сделался Маха взглядом суров
И продолжил:" Вы осознанью учитесь,
Как турок, что делает плов."-
А голос:" А рецептом вы поделитесь."

Маха закашлял, немного замешкался
И сказал:" Осознанье - это рай небесный,
Своим счастьем вам неизвестный."-
А голос:" Это как суп с пельмешками!"

Гаруда-Андрей повёл носом
И натравил на нахала учеников,
А они:" Он убежал в окно сам,
Быстрее всех бегунов."

И этот неизречённый, божественный гуру
Изрёк:" Он балабол, лжец, шизофреник!"-
А голос из-за окна:" Всё равно ты мошенник,
Гоняющий языком привычную дуру!"

И знаете, в басне мораль не нужна.
Садитесь в а'саны ров,
И сразу включится в голове тишина.
С вас сто рублёв.


Рецензии