Правила жизни

Добро универсально. В нем есть то,
что нитью снов латает жизни дыры,
где «все» преображается в «ничто»,
чтоб после править выспавшимся миром.

Оно не знает ценников и цен.
Его чуть неприкаянный носитель
бредет с печатью счастья на лице
в свою, земным не видную, обитель.

Добру не скучно вечность раздавать,
на дар в ответ совсем не претендуя.
Оно не станет страстью раздувать
тот огнь, что разум к вечеру задует.

Добро аморфно. Времени портрет
его не отразит и в малой доле,
поскольку в нем отсутствует сюжет,
а значит нет и выписанной роли.

В его основе - искренний покой.
Тот самый, что легко смиряет бури
не полной приземленного рукой,
но взглядом расшифрованной лазури.

Добро случайно. Дымное, оно
из зла сетей беспечно ускользает
и, ангельской душе обручено,
добро пределом дух не утомляет.

С ним нет границ. Его апологет
смирен непостижимой здесь свободой
отдать чужому миру личный свет,
не огорчившись тяжестью расходов.

И тот, кто эти правила познал
как бытия простые аксиомы,
легко войдет в предвечности портал,
чтоб ощутить и там себя, как дома.


Рецензии
Александр, Вами написана инструкция по переходу в портал вечности.
Хорошие стихи.
С уважением.

Жанна Падагова   07.05.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка. Здесь так редко пишут добрые рецензии..:)

Александр Ноцкий   07.05.2024 12:37   Заявить о нарушении