Остров Пасхи

ОСТРОВ ПАСХИ

Мне вспомнилось праздником Пасхи:
Я слышал об острове Пасхи.
Там вечная Пасха царит
Средь идольских каменных плит.

Языческие изваянья
Древнее такого названья.
Но даже их каменный ряд
Христа Воскресению рад.

Когда-нибудь праздником Пасхи
Я буду на острове Пасхи,
Скажу истуканам:»Привет!»…
А, впрочем, возможно - и нет.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

06.05.2024


Рецензии