Мне повезло я считываю смыслы...

Мне повезло — я считываю смыслы,
хотя и не боец, и не герой.
Душа давно прогоркла и прокисла,
и только смыслы веселят порой.

Давно уже издёрган, но спокоен,
читаю тексты только между строк.
Так инквизитор чародейский ковен
пронзает взглядом, вычленив порок.

Запомнится как вспышка и как выстрел,
как метеор над пропастью во ржи:
пока я мыслю, считывая смыслы,
я продолжаю мыслить, чтобы жить.

2024


Рецензии